G
O
L

Silver Expert – Melirik Proses Manual Mutu di Industri Pengolahan Seafood

Untuk menunjang pengetahuan para peserta didik, SMK SMTI Makassar menghadirkan guru tamu atau narasumber dalam kegiatan Silver Expert. Kegiatan rutin yang telah terlaksana ini diikuti oleh peserta didik kelas XII untuk mengenal softskill, budaya dan karakter yang dibutuhkan di industri sebagai persiapan dan bekal saat pelaksanaan pendidikan dual system di industri.

Silver Expert yang digelar pada Kamis (17/11) menghadirkan narasumber yang merupakan alumni dan sudah berpengalaman sebagai manager quality control di PT Kelola Mina Laut bergerak di bidang pengolahan seafood. Dalam kesempatan tersebut Andi Astirawaty Agub selaku narasumber memaparkan food safety plan manual mutu product kepada peserta didik yang berasal dari jurusan pengawasan mutu.

Diharapkan dengan kegiatan silver expert seperti ini bisa meningkatkan kemauan peserta didik agar kelak setelah lulus dapat mengikuti jejak para alumni yang langsung bekerja serta menambah wawasan serta pengetahuan dan bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu agar bisa menjadi calon SDM yang kompeten dan berdaya saing global.