L

PELATIHAN DAN WORKSHOP DOKUMENTASI PERSIAPAN SERTIFIKASI SMK3 PP.NO 50 TAHUN 2012 SMK-SMTI MAKASSAR

SMK-SMTI Makassar menggelar pelatihan dan workshop dokumentasi persiapan sertifikasi SMK3 PP No. 50 Tahun 2012 pada hari Selasa – Kamis, 23 April – 25 April 2024. Kegiatan ini diikuti oleh para guru dan staf SMK-SMTI Makassar yang terlibat dalam penerapan SMK3 di sekolah.

Pelatihan dan workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pelatihan kepada para peserta tentang pentingnya dokumentasi dalam penerapan SMK3 dan bagaimana membuat dokumentasi yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Kementerian Ketenagakerjaan.

Pelatihan dan workshop ini menghadirkan narasumber yang berpengalaman dalam bidang SMK3 dan dokumentasi. Narasumber memberikan materi tentang berbagai aspek dokumentasi SMK3, termasuk:

• Identifikasi bahaya dan penilaian risiko
  • Penetapan tujuan dan sasaran K3
  • Penyusunan program K3
  • Pelaksanaan dan pemantauan program K3
  • Pengendalian dan penanggulangan keadaan darurat
  • Pencatatan dan pelaporan

Para peserta pelatihan dan workshop ini sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka mendapatkan banyak pengetahuan dan keterampilan baru tentang dokumentasi SMK3.