Peresmian Bsu SMTI Makassar

Senin, 22 Juli 2019 dilakukan peresmian Bsu SMTI Makassar yang dipimpin langsug oleh Drs. Muhammad Sabri, M.pd selaku kepala sekolah SMK-SMTI Makassar.
Bsu merupakan Bank Sampah Unit SMTI Makassar yang memiliki konsep mengumpulkan sampah kering kemudian dipilah, memiliki manajemen seperti perbankan yang dapat menabung hanya saja perbedaannya jika di bank menabung uang tapi di Bsu SMTI Makassar menabung sampah. Sampah yang ditimbang di bayar sejumlah uang sesuai dengan banyak sampah.

Adapun tujuan dari bank sampah sendiri untuk membantu menangani pengelolaan sampah di sekitar lingkungan, menanamkan jiwa peduli lingkunan kepada siswa SMK-SMTI Makassar agar dapat mengelolah sampah sehingga menjadikan sampah sebagai sesuatu yang berguna serta mendapatkan keuntungan ekonomi langsung dari sampah, sehingga secara langsung dampak dari Bsu sendiri yakni membangun lingkngan yang bersih,hijau dan sehat.