Penyerahan Mendali kepada Muhammad Angga dan Tim Karate SMK-SMTI Makassar pada Piala Walikota Palopo CUP 2019 se Sulawesi.

Upacara pengibaran bendera yang dilakukan di hari senin, 30 September 2019 ini lebih istimewa dibandingkan upacara hari senin sebelumnya diakarenakan siswa SMK-SMTI Makassar berhasil menyumbangkan mendali dalam Piala Walikota Palopo CUP 2019 se Sulawesi.

Muhammad Angga yang merupakan siswa kelas X Jurusan Kimia Industri berhasil menyumbangkan mendali perunggu pada kejuaraan Karate perorangan kelas Junior Se Sulawesi pada Piala Walikota Palopo CUP 2019 dan tim karate SMK-SMTI Makassar berhasil meraih peringkat 4 umum dengan perolehan medali 3 emas, 5 perak, 4 perunggu pada Kejuaran Karate Se Sulawesi dalam Piala Walikota Palopo CUP 2019 yang diadakan pada tanggal 27 - 29 September 2019.

Ahmad Genne sebagai pembina upacara menyerahkan mendali yang berhasil didapatkan kepada Muhammad Angga dan Tim Karate SMK-SMTI Makassar, beliau juga mengatakan dalam amatnya bahwa sangat bangga dengan prestasi yang berhasil diukir oleh Muhammad Angga dan Tim Karate, beliau juga berharap hal ini dapat menjadi motivasi dan contoh untuk siswa lainnya agar dapat mendapatkan prestasi baik di bidang akademik maupun ekstrakurikuler sehingga dapat membanggkan sekolah dan orang tua.

M.Fauzan sendiri sebagai guru pendamping berpendapat apa yang diikuti oleh Muhammad Angga dan Tim Karate merupakan hal yang postif yang sangat berguna dan bermanfaat untuk siswa dan sekolah karena dengan mengikuti kegiatain ini siswa dapat mendapatkan pengalaman dalam olimpiade serta mendapatkan prestasi yang membanggakan sehingga menimbulkan jiwa sportifitas dan bersaing yang berguna untuk kehidupan, beliau juga mengharapkan agar prestasi yang didapatkan oleh Muhammad Angga dan Tim karate SMK-SMTI Makassar dapat di pertahankan dan dikembangkan sehingga kedepannya mendapatkan prestasi yang lebih baik dalam bidang karate SMK-SMTI Makassar.