GRAFITASI Vol.III SMK SMTI Makassar

penyerahan hadiah

Gammara 602 merupakan organisasi Paskibra yang menjadi salah satu eskul berkembang di SMK SMTI Makassar. Belum lama ini, Paskibra SMK SMTI Makassar kembali mengadakan kegiatan bersifat lomba dengan sasaran kegiatan siswa SMP yang ada di kota Makassar.

GRAFITASI volume III pada tahun ini memperlombakan beberapa item kegiatan yang bersifat umum seperti Perkusi barang bekas, tari tradisional, photografi. Sedangkan untuk lomba yang bersifat khusus antara lain lomba baris berbaris, lomba formasi dan tata upacara sekolah.

Berbeda dengan tahun lalu, antusias peserta untuk mengikuti kegiatan ini lebih besar. terbukti dengan volume jumlah peserta yang lebih banyak.

Selain menjadi agenda tahunan dari eskul Paskib SMK SMTI Makassar, kegiatan ini mampu memberi dampak positif terhadap kreativitas siswa. SMP Negeri 30 Makassar pun berhasil menjadi yang terbaik dan mempertahankan piala bergilir untuk kedua kalinya.